Открытка

Рафаэла
Веселое лето, пришли мне красивых открыток
Оттуда, где строчки следов на границе прибоя
Прологом к роману моих безнадежных попыток
Зимою глубокою не расставаться с тобою.

Оттуда, где ветер играет по памяти счастье
На струнах до самого неба натянутых сосен.
Так долго удача держала меня за запястье,
Следила, как золото дюн осыпается в осень.

Зимой отпустила. И выцвели ситцы из детства,
Сложили волшебные крылья его махаоны,
На тонкой цепочке застыло янтарное сердце
Зеленого моря, заметив, что стало кулоном.

А память коснулась следов исчезающих, что же,
Начертаны свежие строки на снежных полотнах.
Надолго ли... Тают остатки загара на коже,
Цветочное сладкое время упрятано в соты

Надежно. Его утомленные пчелы уснули,
Потеряно солнце на небе потертой монеткой,
Целует мне руки седой перевертыш июля
И шепчет насмешливо: правда не холодно, детка...