Свеча не оплыла. Слегка притухла

Лика Вуд
На пальце нитка
Узелок на память.
О дне вчерашнем.

Как календарная страница
Лист перевёрнут.

Забыть,
Не вспоминать,
Не ждать cтук в дверь.

Метель на улице.
В душе метель.

Зима.
И ветер с севера.
Он неожиданно подул.

Река,
Ещё такая шумная вчера,
Вдруг встала.

Под коркой льда
Чуть различимо
Её дыхание.

Лист перевёрнут.
Но свеча не оплылA.
Слегка притухла.

И разгориться.
Дай ей время.
Зима не навсегда.