366. Новогоднее - Обойдусь без стихов

Уинка Мзл
Обойдусь без стихов я сегодня,
это - проза, какие стихи -
собрались за столом новогодним
я сама и мои грехи:
разрушительный грех-"Нетерпенье"
(если что-то "исправить" - в миг!),
наломал он в занозы поленья -
впились в сердце полсотни вериг,
долгом званный грешок -"Неваляшка" -
отлежаться никак не давал,
грех соседний - "Душа на_распашку" -
верил многим и много болтал,
и ещё -"Б-гу_неблагодарно"
за то, что имела, умела
и, растрачиваясь бездарно
стрекозой, даже летом не пела..
Ну, грехи, поднимите чаши
с пузыристым шампанским вином
и - до дна! - чтобы происки ваши
не делали жизнь дерьмом.