Новогоднее

Jeka
Откройте все двери,
Снимите засовы -
Сегодня праздник
Священной коровы.
Гоните родню
И случайных гостей,
Плевать на соседей
И лживых друзей.
Над морем бездонным,
Сухого вина
Всплывает, качаясь,
Хмельная луна.
Поверьте, не нужно
Веселья иного -
Пусть будет воспета
Святая корова!
Таков уж обычай,
Таков уж закон -
Не нам недостойным
Искать в нем резон.
Глупцам не испортить
Праздничный ужин,
Наш тост за корову
Воистину дружен.
Мы друг перед другом
Честны и открыты
И наши бокалы
Снова налиты.
Пьянящая бодрость
И радостный смех -
У нашей коровы
Огромный успех.
И пусть говорят,
Что сей праздник чудной,
Никто же не видел
Коровы святой.
К чему объясняться,
Губя идеал.
Так выпьем еще...
За святую бокал!
22 августа 1995 г.