Ошибки

Анна Соболевская Ас
А что грустить, вдаль горизонта простирая взгляд…
Жизнь разнопланова бывает – в лад - ни в лад!
Ошибки нужно нам простить себе.
Лишь тот, кто не живет, не совершает их нигде,
Ни в чем и никогда, но стоит ли так жить?
Ведь нам дано ходить, дышать, любить.
И с каждым новым опытом опять
На грабли чуть иные наступать.
И шишками усеян весь наш лоб
От жизненных многосторонних проб.
Погрешности, провалы, неудачи
Встречаются нам на пути в придачу
Ко всем невзгодам, что не в нашей власти.
Нам часто идут в руки не те масти.
Но лишь немного времени спустя,
Мы понимаем, что невзгоды те – пустяк,
Напротив они учат нас уму
И заставляют шевелить извилину.
Мы познаем людей, вселенную и нас самих
Лишь совершая глупости, идя на риск.
Но вот вопрос – зачем терзаем мы себя,
Свершив ошибку? Предугадать нельзя
Нам ничего на несколько шагов вперед,
Ты делаешь один – и самолет идет на взлет.
А там уж могут быть и тучи, шторм и буря,
И турбулентность, и не знаешь, кто дежурит
Внизу, поможет ли, направит? Вот беда,
Рассчитывать ты можешь только на себя.
Так что идея тут совсем проста,
Ошибки – лишь уроки для тебя.
Но, безусловно, стоит нам прощать
Лишь те ошибки, что не будем повторять.