Ты видел цель...

Александр Человекус
Теперь уж некуда спешить- и надо бы решить
Карабкаться дальше - иль быть может пустить
На жаркие дрова для костра
Свою лестницу в небо?

Быть может завтра ты поймёшь- как дважды два
Что ночью звезды блестят- но их не видно с утра
Тому кто не успеет спуститься- помогут упасть

Ты видел цель не в конце-
А в начале пути
И сладко будет понять
Что уж все позади
Сидишь на звезде- и так тянет поспать

Но тот кто следом пришел орет
Тебе пора слезать!!!

Ты свалишься однажды - кругом суета
И так короток путь - с неба до дна
Отсюда начинал ты свой путь
До ближайшей звезды...
И вновь ты спокоен-конец передряг
Одно лишь тревожит-полно там коряг
Оставленных тобою когда-то
От наломанных дров...