1 января

Отступник
Дороги, мосты, переправы, каналы,
Трамваи, аллеи – и снова мосты –
Всё будет твоё - среди шумного бала -
Совсем не случайно – стихи и цветы

Блистательный август литым звездопадом,
Заснеженный склон под охраной сосны,
Приветливой щедрой улыбки награда,
Осенним костром золотые листы…

Стремительный год своенравной повадкой,
Цикличного времени солнечный ход
Сметёт вереницы тревог непонятных –
Не бойся! – и смело два шага вперёд.

Будь песней для гордых, будь солнцем для верных,
Плети эту магию первого дня -
Здесь боги когда-то спустились на землю
И сказка с хорошим концом – от меня…
1.01.09 (2784)