Будущее так неприхотливо

Уменяимянету Этоправопоэта
"Вот и вышло время пригодиться,
засветить медовую свечу,
помяни мене, моя сестрица,
коли до двора не ворочусь.
Кровь ли в жилах, красная ль водица –
поручиться трудно головой!
Помяни мене, моя сестрица,
сладкою водицей ключевой..!"
Алексей Ивантер. 31.12.2008.

*   *    *
Будущее так неприхотливо.
В эту ночь его не понукай.
Весело пляши, качая гривой.
Кто, как я – макушкою сверкай.

Век живи – учись, кивая холкой.
Если молод – веселись вдвойне.
Если стар – замри весёлой ёлкой.
Кто, как я – припомни о цене.

Забывая прошлые невзгоды,
новых не зови – наступят в срок.
Молод, стар – не изменить погоды.
Кто, как я – чекань слова в песок.