Ощущенье какой-то утраты...

Вячеслав Шкатов
Ощущенье какой-то утраты
Год минувший оставил в душе…
Кризис всем поубавил зарплаты,
Доллар вновь на крутом вираже.

Евро мчится стремительно к бездне,
Укрепляясь в мифических снах.
Рядом «Тройка» отстала в заезде,
Закусила рубли в удилах.

Ожиданье какого-то чуда -
Это в генах давно на Руси.
«Самобранка» нас кормит до зуда,
А в озёрах - одни караси…

«Рыбаки» на дорогах России
В эполетах «ментовских» в кустах.
Ложкой мёда нас манят мессии
В сень церквей в золотых куполах.

Удивленье на лицах ковбойских,
Мы ещё не слетели в кювет.
Автодром без красавиц японских
Потускнеет на несколько лет.

Старый Год отгуляли - и ладно,
Подзатянем, друзья, ремешки…
Для России по сказкам всё складно,
Потрясём золотые мешки…