***

Виктор Трунтов
            Тебя давно уж нет в помине,
            Но, помню, мне сказала ты:
                - Твои стихи как дождь в пустыне,         
            Как полдень после темноты.

            Я ж, полон плазменною лавой,
            Не равнодушный к похвалам,
            Не стал делиться пополам
            С тобою
            Выдуманной славой.

            Глушим аплодисментов треском,
            Вкусив признания угар
            Я полетел,
            Довольный блеском
            И благозвучием фанфар,
            И пал в колючую крапиву…
               
            Теперь в России, там и тут,
            Моё лирическое чтиво
            Макулатурою зовут.
               
            И жаль сердечные моленья,
            Где и фантазия, и быль.
            Какие ж вы, стихотворенья:
            И вознесли,
            И носом в пыль.
               
                Нояб. 00г.