Испанская духота

Кирилл Наст
Проснулся. Грязь. Не вижу солнца.
Прощения прошу заранее у Бога.
Коснулся глаз, смятая грязи порцию,
И встал несвойственно себе, ища дорогу.
Как очутился здесь один?
Судьба подкинула монету?
Или расчета чей-то миг
Оставил след на теле меткой…
Ведь есть же смысл в жизни человека!
Не обезьяна породила мою суть!
Раскрою тайну, что спрятана была навеки,
Узнаю правду, что наполняет вечный путь.
Ошибки будут, несомненно.
Готов и к поражению, и к счастью на Олимпе.
Ах, дайте осушить бокал, что переполнен верой пенной:
Раздал бы всем, кто пожелал бы вместе выпить.
У нас и так все хорошо.
И мне не стыдно быть собою.
Я рад, что в жизни этой мир нашел.
И счастлив с теми, кто потерял навечно горе.