Коммунизм на задворках

Кирилл Наст
Голодные, но с автоматом:
Идут на штурм солдаты за идею.
Всего лишь пешки для парада,
Другие видят в них затею.
Последние считают их героями…
Зачем стараемся найти различия друг в друге?
Мы все – одно. Оставим горечь гордости.
Воздвигнем вечный памятник за общие заслуги.
А то заметь, глаза поднимешь вверх
И молишь Архитектора или Аллаха…
Не забывая, но с трудом – поэтому не грех;
Внизу же смирные кругом спешат на плаху.
Но ты – не все. Ты избран. Ты достойный.
На брудершафт с удачей выпиваешь жизнь.
Такие самомнимые и жалкие устои
Всегда присущи тем, - кто пропевает чести гимн.
Умей же видеть плюсы, где их и не было в помине.
В насмешку человек рожден – возможно, мы лишь хлам.
И по серьезному считаем «мягкотелого» царем вершины.
Хотя в душе у каждого вопрос… Какой? Подумай сам.