Размен по мелочам

Кирилл Наст
Не признаю впустую разговоры.
Не признаю людей, берущих все подряд.
Себя продать за сахаристый вкус дешевой сдобы?
За псевдорадостью из злата мельтешат.
Остались с носом те, кто заменял рассудок пищей,
Развратом, шиком; нарушениям законов предавался…
Но не спасти таких. Лишь сам себя ты вытащишь.
Возьми все силы. Полюби себя. А прочее – за пазуху.