Не на поверхность пошлого вниманья...

Василий Муратовский
Не на поверхность пошлого вниманья
ложится смысл моих стихов,
так о побеге мысль немыслима в сознанье
не замечающих оков…

Одно и то же несколько прочтений всегда имеет…

Так рекламы полотно
мне мысль о бренности существования навеет,
и сердце моё жалкость блеска пожалеет,
когда другим успех сулит оно…