***

Людмила Сонина
Моя душа полна печали,
Твой самолет на Африку отчалил,
А может быть на вечный город Рим.
Ты сам как вечный странник - пилигрим;
Махнешь рукой у трапа - Не скучай...
Зима не вечна, а весной встречай.
Весна прольется талыми ручьями,
И шалый ветер лето принесет,
А я скучаю душными ночами
И жду по прежнему твой самолет.
На берегу неспешной Кневичанки,
С тоской смотрю на каменные плиты.
Мне некого теперь встречать,
Но я шепчу, шепчу свои молитвы.