ДУХ и секс

Реинкарнация -Дубль 2
Не могу причислить себя к категории "верующих" людей.  В моем понимании  это люди, которые сумели либо ЛЕГКО и органично принять приоритет духа над тварным, либо стать таковыми благодаря своему  "катарсическому" перерождению -разрешению в пользу духа трагического ранее противостояния. Шла мучительная борьба привычных
старых установок  с новым мироощущением, которое потребовала вышедшая из неповиновения  душа. Другими словами, пережить катарсис.  Катастрофические для жизни "тела" обстоятельства и бессмысленность его "безыдейного" выживания привели к разрешению конфликта с выходом на иной план бытия, который уже с бОльшим основанием можно назвать собственно Человеческим.
Я не отношу себя ни к первому и ни ко второму типу особей приобретаемой веры. У подобных мне "атеистов" это скорее  логика анализа происходящего с ними по жизни, которая позволяет,  наблюдая свои поступки и их следствия, ПЛАВНО сдвигать акценты миропонимания в сторону духа.  Таким образом, возможен и третий, "бархатный" путь к самопознанию духовности. Да, это медленный процесс! Но, будучи искренним по отношению ко всему тому, что со мной происходит и упрямым в поисках Истины,  он неминуемо приведет в лагерь "верующих" людей. Ибо вера и дух имеют один и тот же смысловой корень.
А пока я в пути! И я пока принадлежу более "очевидно"  к тактильному миру вещей, чем к его невидимой духовной составляющей. В этой связи  попробую охарактеризовать  свои   все более повторяющиеся "выходы" за его пределы.
Я исчерпал свое вынужденное "научное" предисловие  и перехожу к началу собственно речи.
А речь пойдет о ...сексе! Его доминанта для носителя материальности очевидна в сравнении с носителем веры. Но, забегая вперед, смею утверждать, что осмысливая эту, как казалось бы , "примитивную" компоненту тварной природы человека , можно увидеть ее благотворное действие на метаморфозу превращений в нем от материального к духовному.
Секс, говоря языком физики, это движение энергии от того места, где ее больше, туда, где имеется ее дефицит. Между сексуальностью и тварностью можно поставить знак равенства. Следовательно, освобождая свою сексуальность, я уменьшаю (на время!) свою тварность и приближаюсь (на время) к своей духовности! Именно это состояние, забываемое напрочь "потом", можно наблюдать в редкие минуты после  оргазма - легкость, заоблачность, яркость образов, состояние потрясающей свободы и... ощущение себя в  мире чистого духа. Как же не хочется возвращаться к тяжести своей земной оболочки! Временной тяжести! Мы  суть  духовное, а не то, что  о себе мыслим и претворяем в жизнь под знаком грубого и зримого земного плана. Мы здесь в гостях, в ловушке, если угодно. Земная жизнь  - это лабиринт, в котором надо успеть найти выход к духу. В противном случае - "RESTART"  и все по новой...