Натюрморт. С. Дали. 1918 2

Владимир Котовский
- Прошу к столу!..
- Да, это кстати –
С утра – зловещий аппетит!
Один вопрос: «А кто тут платит?
Халявный завтрак нам претит!..»

- Не беспокойтесь,
Небо платит,
Не зря звезда вовсю горит!..
За жаргонизм, спасибо, кстати,
Добавит слово колорит…

- Всё – по-простому,
Без изыска,
Зато  кишечник – на мази!
Чего-то нет у нас из списка?..
Тут, кстати, рынок есть вблизи…

- Всё хорошо?
Ну, что ж, отменно!..
Тогда приступим, без затей!..
И сливу кушать непременно –
Без недомолвок и страстей!..

- Шучу, шучу,
Какие страсти,
Мы страсти луком охладим!..
А на закуску будут сласти…
Ну, ладно, с луком погодим!..

- А перец свеж,
Он только с грядки,
Я третий год его ращу…
Он, кстати, очень даже сладкий,
Вас без него не отпущу!..

- Запить?
О, да, лил воду в крынку,
А в эту флягу – молоко…
Коль что – добавим, под сурдинку,
Ведь до обеда да-ле-ко!..
1.01.09