Машина

Людмила Чекмарева
До этого мы скучно жили,
Пока машину не купили.
На чем поехать, вот задача,
Но стало все теперь иначе:

Вот вам красавица, садись
И куда надобно,  катись.
Машина – это просто класс
И облегчение для нас:

На ней поедем на грибами
Иль соберемся в гости к маме,
А в воскресенье – на пикник,
Уселся всей семьей – и вжик!

Но она кушает бензин
И литр даже не один.
А цене бензин пока
Стоит как литр молока,
И если ездить беспрестанно,
Все уже выльется в сметану.

Еще скажите, вот напасть
Ей нужно покупать запчасть.
Это нагрузка на бюджет,
А лишних денег сроду нет.

Мы постепенно входим в раж:
Машине надобен гараж.
Дорога к дому нас подводит,
По ней машина не проходит,
А постоянно застревает,
И вся семья ее толкает.

Видно, мы сил не рассчитали,
Когда машину покупали.
Теперь решаем, как с ней быть:
Ее продать иль сохранить.

С ней больше минусов иль плюсов?
Ох, сколько в жизни нам искусов:
То ль есть сметану с молоком
Или кататься с ветерком?