Мы вместе еще, но слова напрасны

Маргарита Бескубская
Словно тронутые чёрной, густой тушью
Тяжелые веки твои,
Он предал тебя тоске и удушью
Отравительницы любви.

А. Ахматова


Мы вместе еще,но слова напрасны,
Он предал меня навсегда.
Наверное, хотел быть любовью обласкан,
И я говорила бы… «Да».

Забота зачем утонченной даме?
Ей паспорт , билет в Брюссель.
Овальный портрет в изысканной раме,
А после обеда- коктейль.

Любовь на проценты, ее не поделишь.
Проще разрезать ножом.
И чашку разбитую снова не склеишь,
Хоть извернуться ужом.

Я сказала обидчику: «Хитрый, чёрный,
Верно нет у тебя стыда.»*
Он просто болен, он непокорный
И не любил никогда.


* Анна Ахматова