Божья Матерь звала Херувима...

Игорь Жуков-Ишимский
Матерь Божья звала Херувима,
Говорила ему свой наказ.
Человека душа уязвима,
Дух поэта нуждается в нас.

Его демоны скоро утащат,
Поспешай и взмахни крылом.
Знать, при жизни не видел он счастья
Пусть узнает сейчас о нем.

Злоба красными смотрит глазами,
Топот страшный вокруг стоит.
Вдруг заступник возник с крылами,
Свет Господний, опора и щит.

Образ темный явился с чертями,
Затевая извечный спор:
«Сей, безбожник останется с нами,
Рук своих он к кресту, не простёр».

«Бог рассудит» - ответил Архангел,
Закрывая мой дух  плечом.
«Все подсудны, глаголет  Евангелие» -
И рассек воздух грозно мечом.

«Он грешил, строчки плакали страстно
Пил вино, на расправу был скор.
Жизнь свою прожигал понапрасну» -
Бес лукавый, повел разговор.

«Каждый в жизни, грешит очень много
Уступая страстям своим.
Сатана, не ослушайся  Бога» -
Златокудрый пропел Херувим.

Мать Заступница белой невестой,
Снизошла, чтоб прервать этот спор:
«Нет в раю, нет в чистилище места
Вечно просится пусть, к нам во двор»!