Абсурд

Екатерина Ильич-Резникова
Мы – персонажи драмы под  названьем «жизнь»,
А, может быть, наброски к этой драме.
Мы – эпизод из биографий чьих-то,
Воспоминанье о чужом обмане.

Мы – отраженье близкого лица
В ответе снов, тревожных и напрасных.
Но в нас живет предчувствие конца
В разгар иллюзий и объятий страстных.

Мы – старой  фотографии сюжет
(Без дат и надписей, как на могильном камне).
Мы живы в чьих-то письмах и душе,
Но поднят занавес – что там придумал  Главный?

  10.02.2002