С. Прокофьев Пять мелодий. Мелодия первая. За мечт

Екатерина Ильич-Резникова
Я вспоминал тебя сегодня, теплым утром,
Когда еще заря взошла несмело.
Природа, пробудившись к новым чувствам,
Всплеснув в ладони листьев, зашумела.

Я вспоминал мечты и нашу нежность,
И радость встреч, и горечь расставанья.
Заныло сердце, чуя неизбежность
Напрасных слез последнего прощанья…

А солнце, как великий пилигрим,
Так равнодушно ко всему живому
Пронзало ветви, ветер вслед за ним
Кружился в танце, поборов истому.

Вот новый день вступил в свои права.
Земля вздрогнула, расправляя плечи…
Я позову тебя сюда, едва
Коснется нас прохладный, тихий вечер.

И, может, ты опять приснишься мне,
И станешь вновь моею в этом сне?

    15.08.2000-9.11.2000