Кладбище

Евгений Заикин 2
Первая война. После ухода наших…


Где в полях росли цветы,
И стояли в думах древы.
Там теперь одни кресты,
Смерть дала свои посевы!

А над ними так же всходит,
Солнце яркое в зенит…
Часы день свои заводит,
Даже тем, кто крепко спит!

Спят и вряд ли уж проснутся,
Сожжены назад мосты…
На их месте скорбно жмутся,
Сплошь из дерева кресты!

Из той рощи, где березы,
В своих кронах птиц скрывали.
А теперь лишь плачь да слезы,
Место скорби поливали!

Покосились, сгнив, упали,
Словно здесь война была.
Люди жив – позор не знали,
«Слава» их потом ждала…

На погост снесли тела,
Землей влажною укрыли.
Смерть с забвеньем обняла,
Скоро к ним тропу забыли!

Где в полях росли цветы,
Вместо них венки шуршат.
Роща древ – одни кресты,
И вороны лишь кружат!