Напряжение

Александр Федякин
Какой-то странный был закат -
Все потемнело – только мы
Остались вдруг освещены,
Но только нам уж все равно –
Мы хохотали невпопад
И танцевали на кострах,
А под немыми домино
Пылал на лицах дикий страх.

Старуха в синем неглиже,
Что из кошмаров вырвалась,
Кусалась, выла и дралась,
Пытаясь вспомнить, как любить,
А мы сидели, в кураже
Перевернув себя вверх дном,
Чтоб было легче проглотить
Вину, залитую вином.


На раскаленных островах,
Посыпав пеплом волоса,
Мы надрывали голоса,
Чтобы когда-нибудь запеть.
Развеяв по ветру твой прах,
Мы вымылись в моей крови,
Чтобы достойно лицезреть
Кровавый карнавал зари.