У меня пропал бычок

Вовка Пресненский
У меня бычок пропал.
Где его я не искал.
Он тебе не попадался?
К вам во двор не забегал?

Ну, куда пропал бычок?
Видели, как старичок
У ворот моих крутился.
Но друзья о том - молчок -

Знать не знают ничего!
Правда деда одного
Кое-кто припоминает:
"Видел мышь в руках его.

В прошлом было то году,
Как у всех он на виду
Мышь поймал в открытом поле,
Для чего – сам не пойму".

Что же делать, как мне быть?
Где бычка мне раздобыть?
Без него, друзья-ребята,
Новый год как мне прожить?!