Судьба летит метеоритом

Колыма
        * * *
Судьба летит метеоритом,
Пылает звёздочкой в душе –
Огнём от стужи неприкрытой
На ледяном скользящем вираже.

Где луч слабее, света мало,
Мне нужен взрыв, чувствительный удар,
Чтоб сердце радостней сражалось
За романтичность нежных чар.

Случайны в жизни увлеченья,
Рассвет не виден в темноте.
Из бездны бурного теченья
Причалить к милой бы черте.

Ведь роковое промедленье
Надежды обратит в тоску,
Мечты, как тени приведений
С небес пустых, не сберегу.