Не игрушки

Александр Федякин
Гарью горизонт, облака клоками…
Воспалился лес, горячилось небо.
Мы с тобой не знали сами,
Что здесь быль, а что здесь небыль.
Истина – не за горами.
Что с того, что это не игрушки?

Не смотри наверх, все равно я выше.
И не надо громких слов – я все пойму по взгляду
Кто к кому не ровно дышит
И кому все это надо?
Только что же тут попишешь?
Все равно ведь это не игрушки.

Я лежал на дне, умирал от скуки,
Постоянно ожидал от Луны сюрпризов.
Быстро опустились руки.
Хохотала моно Лиза,
Наблюдая наши муки.
Что с того, что это не игрушки?

Я играл в любовь – просадил все «двушки».
От досады даже выл – мне же было мало.
Что же, выпьем! – Где же кружки?
Неужели все пропало?
Я себя держу на мушке
И плевать, что это не игрушки.