Пейзаж

Супруг
Красивейший пейзаж нарисовал художник:

Антенны шпилей, башен и домов,

Мосты, ограды, парки, водоемы

В районе места у семи холмов.

 

Вот стайка птиц, сорвавшаяся с крыши,

А вот звезда в таинственной ночи,

А вот пацан кричит, но ты его не слышишь

И что-то лопнуло в мальчишеской груди.

 

Стоит один он посреди большой пустыни,

И бурю чувств глаза его таят.

Опять один, ОДИН он в целом мире,

И лишь огни большого города горят.

 

Они горят, напоминая о разлуке,

Они горят тем, кто еще в пути,

Они горят, сжимая сердце в муке-

Ему другого счастья не найти.

 

А ты не предала! - Нет! Ты красиво,

Красиво просто встала и ушла,

Сказала: «Я люблю тебя, мой милый,

Ты дорог, очень дорог для меня».

 

И он поверил сказочным признаньям,

Хранил он теплоту твоих ресниц,

Одна  звезда теперь ему сияет,

Он провожает взглядом улетевших птиц.

 

Глядит, и набегают слезы

И океан воды зальет весь мир собой.

Теперь в душе его такое горе-

Не сможет больше вместе быть с тобой.

 

Но город больше с ним не будет плакать,

Укроет жителей он всех своим плащом.

Художник лишь сотрет его с бумаги,

И вновь взорвется солнце над Москвой…