После

Вера Шпакович
Как можно не почувствовать с утра,
Что этот Мир принадлежит не Богу?
В нём есть усмешка скрытая, она
Сквозит ответом, через спящую природу.

Когда, отмучавшийся вновь, в веселье,
Таком, как ожиданья зал,
Народ проснуться, в праздничном похмелье
Не хочет торопиться, и вокзал

Надежд, мечтаний, и тревожных снов
Вдруг ясно предстаёт пустынным,
Где в мире, гулким эхом, беспричинным
Ответ ненужный снизошёл, без слов...