***

Супруг
Мне тоже было восемнадцать,

Мне тоже было меньше Вас,

И приходилось мне стараться,

Чтоб быть достойным этих ласк.

 

Кому-то душу продавал я,

Кого-то сильно предавал,

Но так и не постиг я счастья

Иллюзии надеждами питая.

 

Теперь в душе лишь боль, тоска и злоба,

Но не на мир, а на себя;

И виновата не дорога,

А виноват во всем лишь я.

 

Хоть и хотел я страсти и признаний,

Хоть и хотел я счастья и любви.

Приходит время только расставаний,

И время боли, злобы и тоски…