не успел...

Супруг
Я нежности твоей вкусил,
Познал любовь и вкус обмана,
Я никого так не любил –
Пьянее не было дурмана.

И в пелене мирских сует
Не мог подумать я о плахе,
Хранил тебя, берёг, но НЕТ!
Не удержал тебя во страхе.

В боязни Быть - и не с тобой,
В любви остаться одиноким,
В боязни быть с любой другой
Мой глаз не оказался зорким.

Я так боялся, так стремился,
Хотел, любил, боготворил…
«Не сотвори себе кумира»-
Так кто-то свыше говорил.

Безумству не было предела,
Но не в поступках, а в уме.
«Какой ты все же мягкотелый»
Она сказала как-то мне.

И вот мораль – она не однозначна:
Любить - люби, но воли не давай.
Коль полюбил – люби, как только можешь страстно,
Коль потерял – назад не возвращай.

Храни в себе то чудо безвозвратно,
Храни в себе всю теплоту и трепет чувств,
Храни воспоминанья о секундном счастье,
Храни, не растеряй и в жизни не забудь.

Беречь любовь не надо пресмыкаясь,
Просить, терпеть, же(а)ла(е)ть и умолять,
Услышать нужно только «Здравствуй, мой любимый!»
А вот за это можно все отдать…