Остаточное...

Евгений Заикин 2
Стихи посвящаю нашим российским десантникам и офицеру ФСБ Вашкетову В.П. – прошедшему все это страшное горнило войны…


Я смерти не боюсь – встречал ее глазницы,
В зрачке направленном ствола от автомата…
Меня теперь пугает всплеск зарницы,
Она, как выстрел! А душа войной распята!

Душа распята отголоском той войны,
Она катком бесстрастным прокатилась.
Мы инвалиды жизни без цены…
Судьба над нами в злобе преломилась!

Я смерти не боюсь – боюсь смотреть,
В пустые молодежи с злом глазницы…
И сможем ли тот страх преодолеть,
Встречая вновь смертельные зарницы?