Небытиё

Лана Ведова
В сонном царстве
 
    
В сонном царстве-государстве тишь да гладь –
Ни движенья, ни явленья не видать...
В сонном царстве-государстве шепот сна,
Всё равно, что лето спето, что  весна...
В сонном царстве встало время. Жизнь проспать,
В сонном царстве-государстве, как пить дать!
Просыпайтесь, не ленитесь! Леность душ –
Безобразней, чем лесная тьма и глушь.
Просыпайтесь, улыбнитесь – сон  долой!
Обнимитесь – оживите дом собой!
***
В небытиё
 
Ханжа и праведник  равны,   они не в моде.
Стыдливость, скромность  вызывают смех.
Всё ценное в небытиё уходит,
Вновь извратился  бедный  человек.

Он оправдает всё и вся, и даже
Грех сквернословия культурой назовёт,
Мы крылья ангелам измажем в саже,
Высокий не оправданный полёт…

Давно забыты данные скрижали
Нам Господом на долгие века,
Мы, в низости, пониже ада пали,
И не дождят нам манной облака.

И что творим, не ведаем, не знаем.
К какому роду кто принадлежит?
Мы идолопоклонниками стали.
Израиль проклят! Разобщён Левит.
 
Но есть ещё хранители, и в храме
Божественный не иссякает свет,
Мы сами строим, разрушаем – сами!
И нарушаем праведный завет.

Нас Бог простит,  разрушатся высоты,
Наденем вретища и превратимся в прах.
Прозрев, мы вспомним, кто я, кто ты…
Но это всё, уже в других мирах….
***
 
Прозябание
 
Давно осязаю,
Как рушится мир,
И прозябаю.
Безмолвствую. Пир
Прозябанья –
Пустое сознанье,
Бездушье души,
А в нём ожиданье…
Потворствуя лжи,
Её подаянью,
И скуке скулящей,
Придёт увяданье.
По настоящему
Расплата за грех
Прозябанья – есть тленье,
Для этих и тех,
Без исключенья…
***
Надежда
 
Молитва копится в слезу,
Как воскресение из праха.
Я к Господу себя несу,
Дарована мне жизни плаха.

Нависла смерть над ней секирой,
И, кажется, спасенья нет:
Одно мгновенье и – могила,
Или рассвет?
***
Явление
 
В явленье капли, словно в откровенье
Заложена одна невидимая цель,
Мгновенье жизни, лишь одно МГНОВЕНЬЕ
Переходящее в капель…