Утро Поэта

Валерий Кучеров
Я зрил зарю... Застывший  в коме
От чувств, нахлынувших волной,
Я наблюдал, как тлевший  колер
Взрезался дисковой пилой.

Я зрил,  как в высь рвалось светило,
Как  море крови и сердец
С печальным вздохом отпустило
Пульсара жизненный венец.

Мне зрилось,  как России тело
Качает  марева рассол,
И как гниет рассудка тема
В реформах, близящих раскол.

Когда же, избежавши тлена,
Освободишься  от оков!?
Когда же вырвешься  из плена
Своих амбиций и врагов!?

Пылал восток... Поклоны бьющий
Шиит молился... Иль суннит?
А я подумал: “Век грядущий
Мне мало радостей сулит”.