А с каждым годом больше мы теряем

Сергей Пехтерев
А с каждым годом больше мы теряем
Родных…  друзей.
Мы с ними понемногу умираем, -
Без них трудней.

Иных без фотографии не вспомнишь –
Едва черты.
Как в омуте бурлящем тонешь –
Горят мосты.

Туда не перекинешь и досочки,
Тропинки нет.
Текут воспоминания песочком -
Тускнеет свет.

Но хочется узнать, узнать, ей богу:
Что там вдали.
Пусть будет всё похоже хоть немного
На сон Дали.