Ожидание

Супруг
Мне кажется, что я не доживу,
Мне кажется, что мне не хватит сил
Подняться, встать, и вновь вперед  идти
На тлене бренности в конце пути.


Потерянный, раздавленный, ничтожный,
Неутомимый странник до поры,
Теперь ему так очень стало сложно
Участвовать в правилах игры.

И так тоскливо, грустно, одиноко,
И на душе то осень, то зима,
И безнадежная тоска – моя тревога,
О том, что не увижу вновь тебя.

Разбитые дороги – бездорожье,
Протоптанная тропка – полынья,
-Куда идти? – спрошу я осторожно,
-Туда, где будем вместе  ТЫ и Я.

Ответ – неистов, значим, невозможен,
Любви рабы, но время наш судья,
И на весы оно поставить может
Мою судьбу с тобой и без тебя.

Но боль в душе горит неумолимо,
И в сердце боль – огня мне не унять
Я не могу на эту чашу ставить,
Того что могут у меня отнять.

Опять бороться,  выживать тускнея
На фоне времени истлевшей веры в жизнь,
Опять на прахе отношений
Выстраивать, творить, терпеть, любить…и жить…