Город затих

Сергей Пехтерев
Город затих
  Амбразурами окон.
    Льет тусклым светом
      Янтарный фонарь.
Где-то в ночь
  Апперкотом жестоким
    Лижет меня
      Ядовито печаль.

Глянешь вокруг,
  А повсюду лишь тени
    Липнут к ногам,
      Якорь тянет на дно.
Горестно мне -
  Апелляция мнений.
    Ложью свое
      Я зашторил окно.