Да будет так

Сергей Пехтерев
Да будет так! – сказать хочу,
А вот, что будет, – сам не знаю.
Как будто я во тьму лечу
И ничего не замечаю.

Нет остановки мне нигде,
Никто не хочет дать приюта.
И только слышится везде:
«Да нужен ты такой кому-то!

Таких, как ты, хоть пруд пруди!»
Неужто я - как все? Не верю!
Уйди, тоска! Скорей уйди!
Я за тобой закрою двери.