Месяц лодочка

Алексей Брюшневский
Месяц – лодочка

Месяц – лодочка полуночный,
загулял, что ж ему не спится?
Разливает он свет молочный,
 закрывая звездам ресницы

Месяц – лодочка не ложится,
может с  солнцем хочет встречаться?
В хороводе с ним закружиться,
и на тройке в поле  умчаться.

Месяц  лодочкой, будет вЕдро,
 это значит, что будет ясно.
И морозец шагает бодро,
напевая, как жизнь прекрасна!

Над морозною дымкой небо,
 бирюзово – синего  цвета.
И давно он  так счастлив не был,
ни когда не забудет это!

Aleksei Bryshnevsky