Времена года

Трошин Борис Александрович
Солнце скрылось в сизой дымке.
Опустилось боком  в сизые провалы.
Но осталась на картинке
Осень, что сама себя нарисовала.
На размытой акварели
Вижу осени ушедшей очертанья.
А вокруг меня метели
И зима вокруг полна очарованья.
Наворочала сугробы
Да лыжню по первопутку накатала.
Для кого бы? Для чего бы?
Потому что всё на свете просчитала.
«По долинам и по взгорьям»
Время мчится по секундам и орбитам.
Вслед Закатам, будут Зори
В них весна к зиме снежинками пришита.
Жмут морозы. Дышим паром.
Под коньками лёд  взрывается искрою.
Ох, недаром. Ох, недаром
Лето красное гуляет за горою