Рецензия для Морпеха...

Евгений Заикин 2
На стихотворение «Яма»
 

Небо, луна пяточком светит... зиндан,
Как попал ты туда мой приятель?
Тебя в плен захватил неприятель,
И сидишь ты "повязанный", как истукан!

Небо, ночь, где-то воет шакал... и зиндан,
Тот, что был уготован лихими абреками.
Всё... попал! Здесь мир создан недочеловеками,
Жизни нет - только смерть и греховный обман!

Небо, день сквозь отверстие ямы... зиндан,
Ниспускает лучи на дно смертное в саже.
С наступлением света судьба жизни расклад свой покажет,
А для этого миг среди тысячи шансов возможностью дан!

Пусть с рассветом рассеется гиблый туман,
И взорвётся та яма с названьем смертельным - зиндан.
Настоящий солдат не пойдёт в пропасть, словно баран,
Пусть и выбора нет - тогда шаг ослепительный воину дан...
Взрыв! И только зияет воронкой зиндан!

Небо, солнце сияет... и нет на земле ада исчадия,
И героя отважного нашего, что взорвал неприятеля!