У каждого - своя война!

Евгений Заикин 2
На слова, когда-то сказанные...


У каждого - своя война!
Так говорят, а справедливо?
Зевая равнодушно и лениво...
Но почему - одним дана,
Другим нет дела! Жизни мгла -
Сердца ржой зла совсем разъела!

У каждого - своя война!
Так говорят, а есть основа?
Ножом ведь режет душу слово...
Не чувствуется при плевке - вина,
От равнодушья, где лишь мгла,
На сердце ржа дыру проела!

У каждого - своя война!
Так говорят, а... как возможно?
Жить так грешно, совсем безбожно...
У адского паденья дна,
Где нить спасенья не видна, лишь мгла,
И сердца - нет! Его зла ржавчина разъела!

У каждого...