Прислушайся

Лана Ведова
 
 
Заря
 
По небу шествует царицею заря,
Щедра, горяча, нежно-бархатиста
(Лист перевёрнут в прошлое, календаря),
Роняет в травы звонкие мониста…

Какой она мне напророчит день? –
День полный радости, тоски, или печали?
Он станет памятным, иль промелькнёт, как тень,
Уйдёт в небытиё и вспомнится едва ли…

Грех праздности нельзя преодолеть,
Дар жизни уберечь, - не разбазарить,
Вот так же царственно придёт однажды смерть,
И не оставит ничего на память …
***

Прислушайся
 
Покой и тишина спустились на рассвете.
Затих, залёг в траве уставший за ночь ветер.
Лишь капельки дождя вновь орошают землю,
Которая его, как благодать приемлет…

И тянутся ростки – дрожит на листьях бисер,
А благодать души передаётся мыслям,
Ласкает нежно дождь весь мир со всех сторон
И, кажется, ни шум – звучит хрустальный звон…
***

Утро

Раскрыть объятия для утра,
Впитать энергию рассвета,
Понять, что всё на свете мудро:
И то мгновение и это …

Воздать благодаренье Богу
Не красотой звучащей песни –
Деяньем проторить дорогу
Из преисподней в поднебесье…