Вторая рота

Евгений Заикин 2
О размышлениях военного направления... и о полковнике Буданове тоже...
Только при вмешательстве этого настоящего Человека и Воина были спасены многие солдаты и офицеры в той бойне (мясорубке), но это всё - абстрактно!
Слава России и её настоящим Сынам и Героям!


Была в истории России (нет не стыдно) темноватая, скажу вам, дата,
Когда в предательстве расстреляна, убита и забыта... десантная вторая рота!
Там гибли под огнём врага ребята, а память о том дне - условностью распята,
Но это жизнь - не смерть! Не забывайте, что придёт и к вам расплата...
Стране при суете пахабной не хватает жертв очередных и дзота?
Противно мне! Я видел не в кино, как гибнет под огнём в бою пехота,
А вам, сидящим в стольном воевать идти охота? Песнь идиота.
Но навсегда осталась на странице страны нашей эта дата (Волчьи ворота),
Где погибали в пламени войны российские ребята! Судьба распята!

Взвод ОРБ спасая - шёл на смерть! Минуя жизни обусловленную твердь,
И не взирая на запреты ввели танки... какой закон? Нельзя (ха-ха) ведь на войне,
По договорённости стрелять в том кишлаке (а воины мотали сопли в кулаке),
И надо бы в душе своей потеть, иль напрочь (впрочем) охренеть! Но ты не должен там иметь,
Боезапас и танки! Война... Кавказ... Воюем налегке, всё остальное, как бы вдалеке,
А у меня давно в руке - лежит граната! И в ней (смешно) нет места уж простой чеке,
Душе солдата надо леденеть, а о спасении не должен думать - охренеть!
Ты на войне - вдвойне переживаешь весь кошмар! Судьбы удар! И не успеть...
Рвануться к жизненным великим заключеньям! Погиб? Так в этом, в общем, не в вине,
Чиновник, генерал! Жизнь - не в цене! Мы все живущие теперь в одной войне!

А нужно то - тебе и мне?
Вот оттого мы в самом дне...