Когда-то каждый был солдат и даже воин...

Евгений Заикин 2
Когда-то каждый был солдат (и даже воин),
Но в тень ушло всё... откатилось время вдаль.
Не все, но часть, кто славой удостоин,
Идти вперёд! И путь войной удвоен...
Вот только всех погибших (в славе) - жаль!

Они (уже) к нам снова не вернутся,
Не пропоёт для них девичий (ладный) хор.
Никто из них с рассветом не проснётся,
В объятиях любимой... не коснётся...
Его ласкающий и нежный, милый взор!

Когда-то было время - песни пели,
И жили (не тужили) мы в стране.
Но вот взлететь красиво не успели,
Не мы, а пацаны, что в пламени сгорели...
Войны! Теперь душа горит у нас в огне!

Когда-то каждый был солдат (удачи воин),
Но возвращаясь в прошлое, как жить,
Коль не привык Всевышнего молить?

Когда-то и теперь кто удостоин,
Наград и почестей? За смерть, иль - чтобы жить,
И на пути не воевать - любить, творить?

Мужчина каждый должен быть - солдат (и даже воин)...