ноль

Евгения Мурка Панова
Сдается ночь в объятия рассвета
А календарь еще живет вчерашним днем,
Но продолжается движение планеты
И время... Да гори оно огнем

За несколько секунд остынет пепел
От недокуренной последней сигареты
Из форточки открытой свежий ветер
Его раздует, больше нет секретовю

Следы моей помады с белой кружки
Оближет жидкость для мытья посуды.
Мне оставаться здесь уже не нужно -
От этого теряется рассудок

И не услышишь ты, как хлопнут двери,
Когда я буду тихо уходить,
 Когда за мною вслед уйдет доверие
Туда, где я смогу тебя забыть...

...А завтра не моя уже рука
Небритых щек твоих коснется
Наверное, я буду далека
Быть может она тоже не вернется.

И снова будешь ты встречать рассвет
С неблизким и немилым человеком.
Тебя со мною рядом больше нет,
Но продолжается движение планеты.