Сверкает треугольник новогодний...

Петрова Елена Петровна
Сверкает треугольник новогодний,
Мир взрослый превратив опять в игру.
И кажется ,что Николай Угодник
Желанья слышит наши на ветру.

А в памяти далеких дней игрушки
На елочке сверкающей висят
И звуки взрыва,конфетти,хлопушки
Воспоминаньем сердце бередят.

И вновь в глазах осколки прошлой жизни
И таинство подарков торжества,
И лишь теперь всю цену мы постигли
Родительской заботы и тепла.

Ведь что бы ни случалось,новогодним
Одарены мы были волшебством,
И как они,мы малышам сегодня
Воспоминанья дарим "на потом".

Мы золото фальшивое,каменья
И серебро на веточки кладем,
Пытаясь снова превзойти уменьем
Природу с ее снегом и дождем.