***

Светлана Загрядская
Вдаль ушли туманные надежды,
Где вы ныне? Как вам без меня?
Вы такие светлые, как прежде?
Столько же в вас света и огня?

Я забыла и мечтать об этом,
Не могу напомнить о себе,
Все ушло: последние приметы,
Все сбылось в раздробленной судьбе.

И, в плену у времени, как прежде,
Я живу, насколько хватит сил,
Вы, мои туманные надежды,
Дайте мне забыть ваш жар и пыл!