Щучий хвост

Светлана Загрядская
Грустно за окном,
И в прорехи туч,
Проскользает в дом,
Солнца острый луч…

Все решив давно,
Я сожгла свой мост,
Ты глядишь в окно –
Острый Щучий хвост.

Рассказал бы мне,
Сказку без конца,
Чем ловить в окне,
Небо без лица.

Тянешься к окну,
Словно темный мост,
В зиму, и в весну –
Острый Щучий хвост.

Ты, как часовой,
Не покинешь пост,
Поболтай со мной –
Строгий Щучий хвост!

Синий свет в окне,
 Тихое жильё,
Протяни ко мне,
Листьев остриё               

Как сказать тебе?
Как задать вопрос?
Ты в моей судьбе –
Вырос, Щучий хвост.

Сбились все пути,
За моим окном,
Крепни и расти –
И храни мой дом.

Тайны все храня,
Вытянувшись в рост,
Смотрит на меня,
Мудрый Щучий хвост.