***

Светлана Загрядская
Ты на крыльях, пушистых и нежных,
Прилетай ко мне, светлый Гипнос,
И в чертогах своих белоснежных,
Расстели покрывало из роз!

И укрой одеялом пуховым,
Чтобы сладко и крепко мне спать,
И  бессонницы сбросить оковы,
Что терзает опять и опять…